Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Таджикистан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Рабица
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Производство и применение. Сетка рабица - это разновидность металлических сеток, которая имеет целый ряд специфических особенностей и обусловлено ее техническими характеристиками. Способ производства сетки происходит путем вплетения одной проволочной спирали в другую. В процессе производства такой способ дает возможность изготовление сетки различного диаметра, как собственно говоря и размер ячейки. В качестве сырья используется стальная проволока с полимерным покрытием низкоуглеродистая и не обработанная термически. Сетка рабица может изготавливаться с оцинкованным покрытием, что придает ей еще больше антикоррозионных свойств и позволяет выглядеть привлекательно и эстетично и увеличивает срок службы до 50 лет. Второй вариант изготовление проволоки без какого либо покрытия. В процессе производства может использоваться проволока с полимерным покрытием. Такой способ делает ее внешний вид разнообразным и позволяет добавлять цветовую гамму, благодаря чему на выходе продукт становится привлекательным. На сегодняшний день сетку рабицу используют в быту, животноводческих организациях занимающихся разведением птиц, кроликов и тд. А так же широко используется в  строительстве, практически повсеместно и даже...

Фанера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Фанера,  ну что ещё можно о ней написать и так уже масса литературы вышла и продолжает выходить в свет,  знакомя нас с всё более новыми совершенными и порой непредсказуемыми методами её использования, назначения и применения. Это прежде всего cамый  доступный, известный и любимый всеми материал с которым просто и удобно работать.  Как советуют мастера и специалисты нельзя пренебрегать специальным требованиям при обработке и эксплуатации фанеры. Небольшими секретами мы и постараемся поделиться с теми, кому это интересно. Зная, что при изготовлении фанеры используется клей, который в последствии твердеет , то фанерный лист рекомендуется обрабатывать ручными и электрическими инструментами из твёрдых сплавов. Когда фанеру распиливают, то самый лучший результат даёт дисковая или ленточная пилы, так достигается ровный и чистый срез. Первоначально необходимо произвести так называемую распиловку и именно поперёк волокон с лицевой стороны, а потом соответственно вдоль. Этим способом мы избегаем расщепления. Главное помнить, что поверхность листа фанеры являющаяся лицевой считается та сторона...

Пробковое покрытие-что это?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.03.2011

Пробковые покрытия пользуются с каждым годом все большей популярностью. Натуральный, высоко гигиеничный, экологически чистый материал создаст для вас непередаваемое чувство комфорта. ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРОБКА 1. ЭКОЛОГИЯ. Одно из самых главных достоинств пробки - экологическая чистота и большой природный потенциал защитных свойств от вредных излучений. 2.Прочность в сочетании с мягкостью и упругостью, влагостойкость, теплота, оптимальное сопротивление скольжению. 3.МЯГКОСТЬ. Благодаря своему строению пробка чрезвычайно упругий материал, который очень хорошо сжимается. Но еще более ценно, что после снятия нагрузки она почти полностью восстанавливает прежнюю форму и размеры. 4.ТИШИНА. Пробковые покрытия – это лучший из природных тепло- и звукоизоляторов. Они позволяют уменьшить колебания и вибрацию звука в помещениях. Поэтому их можно использовать в музыкальных студиях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках 5.Кроме того, пробка — прекрасный виброизолятор. Материал очень легкий (104-120 кг/м3), устойчивый к сжатию (максимальное давление 10000 кг/м2) и не подвержен усадке. Стены и перегородки из вспученной пробки абсолютно «не по вкусу» паразитам и грызунам. Всем знакомая винная пробка убедительно свидетельствует...

Защитные жалюзи Proma
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Поэтому большинство жителей из загородных домов переберутся обратно в мегаполис. Есть старая народная примета: если пустеет загородный дом, то скоро в нем появляются незваные гости. По статистике большинство их приходит через окна. Как же обезопасить себя, свое имущество и не испортить внешний вид дома? На западе это проблема давно решена, да и у нас, все чаще на окнах и витринах можно увидеть не железные решетки, а нормальные защитные жалюзи, или, как их еще называют рольставни. Они не только заставят задуматься непрошеных гостей, но и защитят помещение от посторонних глаз, обеспечат высокую теплоизоляцию. Их владельцев меньше беспокоят уличный шум и пыль, а в летнее время эти устройства спасут от палящего солнца. Кроме того, защитные жалюзи можно применять в качестве перегородок в торговых залах и складских помещениях. Конструкция защитных жалюзи состоит из полотна, направляющих, короба и механизма управления. Полотно составляется из отдельных ламелей (специальных полос), которые скрепляются между собой. Они наматываются на...

добавить статью