Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Таджикистан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Как подготовить дом к монтажу инженерных систем?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.07.2015

Необходимые условия для начала работ: - это наличие, собственно, дома - выполненный и согласованный проект отопления - закуплено оборудование и необходимые материалы - специалисты-монтажники, готовые начать работу. Какие еще вопросы должны быть решены на объекте перед началом прокладки инженерных коммуникаций для получения успешного результата? Изучая представленную информацию, Вы поймете что уже сделано, а что необходимо сделать: 1. Подготовить тепловой контур дома. Для исключения потерь тепла при работе отопления в доме необходимо кроме внешних стен и кровли установить окна и двери. 2. Установить внутренние стены и перегородки. Особенно это важно там, где располагаются санузлы, так как перепланировка приведет к дополнительным затратам средств при переносе трубопроводов. 3. Подготовить поверхности стен и полов. В местах, где будут установлены радиаторы, стены должны быть выравнены и отштукатурены, чтобы не было перекосов. Отопительные приборы напольные или встроенные в пол (конвекторы) требуют также подготовки поверхности. 4. Нанести отметки чистого пола в доме. Это очень важно....

Мы всё знаем о клинкерной плитке. а Вы? часть 1-я.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.01.2015

Какие слова нам приходят на ум, когда мы поднимаемся по лестнице? Это надёжность, прочность, безопастность покрытия и его красота конечно. Достойных материалов для отделки ступеней на сегодняшний момент нетак уж много. Но есть только один, придуманный специально для лестниц и площадок вокруг них — это клинкер. Это экструдированная керамическая плитка с уникальными своствами и техническими характеристиками, что позволяет выкладывать её и внутри помещений и на улице.       Выкладка ступеней у большинства людей ассоциируется со словами ступень монолитная с носиком, или флорентийская ступень, или профильная ступень из клинкера, ведь именно такой вид керамической плитки лучше всего подходит для отделки ступеней лестниц на улице и внутри помещений. Клинкерная плитка – очень интересный и специфический отделочный материал, один из самых прочных, обладающий высокой стойкостью к любым внешним воздействиям и к резким прерпадам температуры. В чем же секрет такой износостойкости? А дело все в том, что изготовление клинкера осуществляется из...

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.09.2011

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами. Подготовка новых бетонных и оштукатуренных поверхностей. Прежде чем окрасить поверхности, их подготавливают и обрабатывают. Перед началом малярных работ определяется влажность поверхностей: оштукатуренных, бетонных, гипсовых, гипсокартонных и гипсоволокнистых не должна превышать 8%, а деревянных-12%, металлические поверхности должны быть абсолютно сухими, очищенные от ржавчины и обезжиренными. Отдельные сырые места подсушивают вентиляторами со спиральными подогревателями, софитами с лампами инфракрасного излучения и другими нагревателями. Чтобы проверить, просохла ли штукатурка и не имеет ли она свободной (едкой) извести, на небольшой ее участок следует нанести ветошью 1% спиртовой раствор фенолфталеина. Если сразу появляется интенсивное малиново-красное пятно, поверхность нельзя окрашивать красочными составами со щелоченестойкими пигментами. при наличии в новой штукатурке небольшого количества свободной извести пятно раствора фенолфталеина принимает розовый оттенок, который иногда появляется через 20-30 минут. При достаточном выдерживании оштукатуренных поверхностей и нормальном тепловом режиме в здании прибегать к искусственной сушке не следует. Если нужно ускорить просушивание, поверхности загрунтовывают 8-10% раствором медного купороса...

7 советов для заказа окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Первое. В типовом блочно-панельном жилье проемы окон и балконных дверей стандартные. Там ошибки случаются редко. Чаще всего проблемы возникают именно в кирпичных (сталинских) домах. И вот почему. Неопытные мастера делают замеры по внутренним габаритам окон, а не по наружным, как это положено. Особенно часто такое случается в зимнее время. В результате окно оказывается гораздо меньше проема – зазор порой составляет до 100 – 150 мм. Образовавшиеся щели приходится заделывать монтажной пеной, но и это не обеспечивает необходимой теплозащиты. Больше того, по правилам зазор не должен быть выше допустимой нормы (20 мм). Кроме того, запенивание должно проходить в несколько этапов. И уж только после этого можно штукатурить. Второе. Я утверждаю, что не все установщики (что уж говорить о клиентах) знают, что окна c профилями "Rehau", "KBE", "Veka" предназначены для установки в малоэтажном строительстве (не выше четвертого этажа). Дело в том, что чем выше этаж, тем жестче требования к воздухопроницаемости: ведь наверху сильнее...

добавить статью