Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Как выбрать бригаду отделочников и в чем их отличия
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Вы уже решились начать ремонт своего жилища. Но тут встает вопрос: "К кому обратиться, чтоб сделали ремонт быстро и качественно?" Мы можем дать совет: "не торопитесь", т. к. спешка ни к чему хорошему не приведет. Сразу скажем о тех когонанимать не стоит- о шабашниках нелегалах. Конечно, их можно нанять, только следует учесть несколько нюансов работы с ними (бери больше, тащи дальше-то что они делают на отлично!): за качество ремонтно-отделочных работ такие работники отвечают очень слабо (они уедут домой, а дальше поминай как звали!); также стоит учесть, что по большей части такие работники не имеют определенных навыков в ремонте и отделке помещений; они работают нелегально, так что договор с ними будет скорее виртуальным, чем реальным; И помните, что "скупой платит дважды". Бывали случаи, когда желание сэкономить приносит заказчику материальные затраты (в интернете масса негативных отзывов о таких горе-рабочих). В любом случае решать Вам, мы ...

Сравнительный анализ профиля для бескаркасного строительства ангаров:
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.03.2015

 В настоящее время, все чаще пользуется популярность оборудование для бескаркасного строительства арочных сооружений Арка 610. Почему же? – спросите Вы? Ответ прост: низкая себестоимость при высокой производительности, надежности и долговечности получаемых конструкций, очевидна! Можно выделить 2 вида профилированного листа: 300*110 (тип К-СПЭН) и 600*200 (тип СУПЕР СПЭН). В чем же отличие профилей и какой выбрать? – разберемся, исходя из характеристик, возможностей и назначения профилей. 1) Экономичность: Коэффициент использования металла (отношение площади кровли к площади используемой заготовки) для профиля 600*200 – 60%, а для профиля 300*110 – 50%. Многие металлоторгующие компании предлагают в стандартном ассортименте полосу 900мм, которая используется для профиля 600*200мм. и полосу 600мм для профиля 300*110мм., то есть в обоих случаях найти полосу Вы сможете без проблем. 2) Производительность и возможности: При использовании профиля 300*110мм. ширина пролета арочного сооружения получается до 24м. а высота до 12м., а при использовании профиля 600*200мм., ширина пролета составляет до 36м. и в высоту до 14,5м. В дополнение, сооружение бескаркасного ангара из профиля 600*200мм. возводится ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Правильное ведение кладки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Приступая к строительству дома из поризованного кирпича нужно провести предварительную раскладку первого ряда крупноформатных кирпичей без раствора. Это позволит прикинуть, как будет вестись укладка блоков, а также оценить оптимальные пути решения возможных сложностей на стыках. Наиболее эффективно использование крупноформатного поризованного кирпича формата 14,5 NF (где NF - стандартный размер рядового кирпича). В этом случае можно будет использовать доборные кирпичи для углов и проёмов в формате 10,8 NF или 11,3 NF. Необходимо определить места, где будет происходить стыковка кирпичей и заранее почитать количество доборных элементов. Чем точнее подогнаны блоки при первичной раскладке, тем точнее расчёт и экономичнее стройка. Кладку кирпича всегда начинают с углов зданий. Для этого используют простые и стандартные методы - уровень и капроновую нить, натянутую между углами по прямой. Нить монтируется по крайней точке торцевого кирпича. Это позволяет вести уровень кладки сразу и по вертикали, и по горизонтали. Перед началом кладки подготовленный раствор расстилается по гидроизоляции ровным слоем толщиной 2-3 см. В ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют