Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Бетонировать или забивать столбы для забора
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 29.07.2017

  Бетонировать или забивать столбы для забора?!?!   Многие фирмы, предоставляющие услуги по установке заборов, предпочитают убедить заказчика что забивание столбов - лучший вариант, аргументируя это лучшей устойчивостью на проблемных пучинистых грунтах. На наш взгляд это не совсем так. Во-первых: абсолютно ясно, забивать выгоднее установщику - нет проблем по транспортировке щебня, песка, цемента; нет трудозатрат на изготовление и заливку бетона. Да и заказчика подкупает более низкая цена установки. Во-вторых: На торфяных и песчаных почвах при забивании столбов предварительно пробуренная лунка развальцовывается от каждого удара (грунт мягкий). Столбы стоят непрочно. Попадается грунт, который вообще бурить тяжело, и забить столб на нужную глубину, не деформировав верхнюю его часть просто невозможно. А если учесть, что подавляющее большинство фирм предлагают под столбы квадратный профиль, а забить его, не сильно деформировав, можно только пробурив заведомо увеличенную лунку, то столбы уже изначально стоят непрочно. В-третьих: Утверждение, что забитые столбы не так пучит как забетонированные, не совсем корректно. Смотря, что сравнивать. К примеру: 1.Столб ...

Выравнивание стен
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2013

Смесь на гипсовом вяжущем Ротбанд рекомендуется там, где требуется изготовление высококачественной поверхности потолков и стен в помещениях с нормальной влажностью в кратчайшие сроки. Штукатурка гипсовая Ротбанд КНАУФ применяется для оштукатуривания внутренних помещений и применяется для различных оснований из кирпича, бетона, блоков. Как выравнивать стены? Прежде всего, как и в случае с выравниванием потолка, определитесь каким способом вы хотите произвести выравнивание стен в вашей квартире. Очень быстрое и качественное выравнивание стен ротбандом связано с универсальностью этой штукатурки, которая одновременно является не только штукатуркой, но также шпаклевкой, позволяет делать декоративные украшения, производить ремонт и реставрацию стен. штукатурка по маякам одна из самых тяжелых и ответственных работ при ремонте квартиры. Мы используем металлические маяки для высококачественной штукатурки.   ...

Утепление ангаров пенополиуретаном(ппу)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.11.2012

  Утепление ангаров и складов Сегодня в каждом большом городе и его окрестностях расположено огромное количество складских помещений, овощехранилищ, ангаров. Все они необходимы чтобы удовлетворить растущие потребности в разнообразной продукции. Такие склады и ангары разнообразны на вид, часть из них существует уже десятки лет и пребывает в плачевном состоянии, часть - современные быстровозводимые ангары из металлопрофиля. Но практически для всех из них одна проблема является общей - обогреть огромное по объёмам помещение очень сложно и дорого, а в случае металлических ангаров попросту невозможно. Поэтому, если возникает потребность в тёплом складе или ангаре, его хозяева сталкиваются с вопросом необходимости качественного утепления, которое позволило бы поддерживать внутри необходимую температуру. К этому вопросу необходимо подойти очень серьёзно, такие работы надо производить раз и навсегда, переделывать теплоизоляцию каждые 5-7 лет нереально. Утепление ангаров и складов - комплексная задача и ошибка в выборе технологии утепления всегда обходится дорого,а ведь обычные, классические методы утепления таких объектов малоэффективны, к тому ...

Из чего построить дом? спросим у инженера.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.01.2012

Ни для кого не секрет, что строительство дома - это ряд проблем, которые необходимо решить. Начиная с вопроса, где строить, заканчивая из чего и как оборудовать интерьер внутри. Решив проблему с местом, начинаем задумываться из чего строить? Принимая во внимание многообразие выбора, все сводится к двум вариантам: каменный или бревенчатый! Из чего предпочтительнее строить из камня или бревна? - Мы спросили это у инженера строительной компании "Русский Дом" по телефону 8(495)507-39-91. Есть свои преимущества и недостатки, как у каменных домов, так и у бревенчатых. Каменные дома, в отличие от бревенчатых прослужат намного дольше, не теряя внешнего вида и эксплуатационных качеств. Еще один факт, как огнестойкость, позволяет многим остановить свой выбор именно на каменном строение. Если Вы хотите выделиться из общей биомассы, живущих в домах «из инкубатора», и жить единственном неповторимом произведении архитектурной мысли, то стоит остановить свой выбор именно на каменном доме. Из камня проще воплотить нестандартное решение, начиная с ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют