Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Профнастил для крыши: всё, что нужно учесть при покупке
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2020

Как выбрать кровельный профнастил? Выбирая профнастил для крыши, Вы непременно столкнетесь с двойной маркировкой: буквенной и численной. Например, профнастил С20 или НС35. Цифра здесь обозначает высоту волны и, в какой-то мере, прочность материала: чем она больше, тем крепче гофролист. Буква же отвечает за область назначения профлиста — на этот пункт стоит обратить особое внимание. Так, листы профнастила могут иметь три типа буквенной маркировки: С, Н и СН. Для устройства крыши используются модели Н и СН. Первый вариант обозначает материалы для несущих конструкций и кровли, которой предстоит выдерживать высокие нагрузки (обильный снег и т.д.) — такой профнастил наиболее прочен. Для небольших крыш, а также обрамления домов в южных регионах, лучше купить профнастил СН: он отличается не только умеренной толщиной и высотой гофры, но и низкой ценой. Как влияет уклон крыши на монтаж профнастила? При небольшом уклоне скатов (10° - 15°) профлисты, чаще всего, укладываются на сплошную обрешетку и монтируются с нахлестом в две волны. ...

Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Работа с полом. Демонтируется напольное покрытие, линолеум например. Смачиваем пол и подметаем без пыли основную массу строительной грязи. Дапее в дело вступает пылесос, так называемое обеспыливание происходит. Далее мы должны понимать, что у нас будет на полу, линолеум, ламинат или паркетная доска. Отсюда и характер работ будет строиться. Следует сразу заметить, толщина линолеума 2-3 мм, ламината или паркетной доски с подложкой 9-11 мм. Что у нас там срастётся за порогм двери? Правильно, кладём линолеум, так будет проще. В противном случае готовьтесь отливать полы по всей квартире в уровень под ламинат, это напольное покрытие очень любит ровную поверхность. Изучаем поверхность пола, заделываем изъяны раствором на цементной основе, их сейчас великое множество в продаже. Просушиваем, грунтуем для упрочнения поверхности и застилаем линолеум. Подрезаем по периметру буквально несколько милиметров от стены и оставляем ...

Арматура композитная «армастек»
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.03.2013

**Стеклопластиковая арматура** Предлагаем Вашему вниманию стеклопластиковую арматуру, для армирования бетонных конструкций. Стеклопластиковая арматура представляет собой особо прочные стрежни диаметром от 4 до 20 мм, любой строительной длины (возможно скручивание в бухты) с ребристой поверхностью спиралеобразного профиля. Композитная стеклопластиковая арматура предназначена для применения в бетонных конструкциях с преднапряженным и ненапряженным армированием взамен традиционной стальной арматуры. Стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами: 1) Прочность на разрыв в 2 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса А III; 2) Нержавеющий материал; 3) Арматура кислотостойкая. Очень хорошо стоит в морской воде; 4) Арматура не гнется (имеет более упругие свойства); 5) Неэлектропроводная — является диэлектриком; 6) Практически не проводит тепло; 7) Радиопрозрачна; 8) Магнитоинертна (исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей); 9) Не теряет свои прочностные свойства под воздействием сверхнизких температур; 10) Стеклопластиковая арматура легче металлической в 5 раз, а при равнопрочной замене в 9 раз; 11) Любая строительная длина. Композитная арматура: достойная альтернатива металлическим изделиям. В ...

Технология строительства забора
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2013

                                              Забор из профнастила. Забор из профнастила в наши дни самый востребованный вид ограждения для коттеджа, дачи, садоводческого товарищества.  Профнастил имеет ряд преимуществ: удобство монтажа - установка забора занимает всего лишь пару дней, долговечность профнастила позволяет забору служить большое количество времени, а так же обладает высокой шумоизоляцией и не привлекают внимания любопытных прохожих, так же заборы из профнастила имеют отличное соотношение цены и качества. Но высоту забора вы можете выбрать сами от 1 метра до 4 метров в высоту. Популярность данного материала растет с каждым годом: все больше потребителей отдают ему свое предпочтение.  Профлист  выпускается в различных цветовых исполнениях, он может быть покрыт однотонной эмалью (зеленый, шоколадный, вишневый), а может и имитировать натуральную древесину и камень. Для человека, неопытного в строительстве, тяжело обеспечить качественный монтаж забора - просто не хватает опыта. Строительство забора из профлиста  лучше доверить профессионалам.  Мы знаем, как построить ограждение из профлиста быстро, качественно, красиво, с наименьшими для ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют