Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Крупа и крупяные культуры

крупяные культуры Крупяные культуры зерновые культуры, зерно которых используется, как правило, для производства крупы. Большинство крупяных культур — растения семейства Злаки (Poaceae).

Зёрна крупяных культур имеют высокую пищевую ценность, содержат углеводы, белки и витамины, и традиционно являются важными основными продуктами питания человека. Из них производят муку, крахмал, спирт, используют в качестве продукта питания, как для людей, так и для животных.

Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.

Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит основное питание мозга. Углеводы круп, постепенно поступая из кишечника в кровь, обеспечивают полноценное питание всего организма. Из крупы варят главным образом каши и супы.

Дата: 20.07.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Каша – сила наша
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 24.06.2015

«Кашка-малашка» — именно так ласково мамы и бабушки именуют первое блюдо малыша. Сколько бы ни переживала детская диетология различных нововведений, как бы ни перекраивался график введения прикормов, самое простое, можно сказать, «древнее» блюдо — каша — всегда остается в рационе. Когда любимая еда — вредная Что может быть важнее для родителей, чем здоровье ребенка? А здоровье детей и питание неразрывно связаны между собой. Правильно организованный рацион влияет не только на физическое состояние ребенка, но и на его нервно-психическое развитие. Современные папы и мамы, к сожалению, обращают недостаточно внимания на то, чем питаются их сыновья и дочки. Если дети раннего и дошкольного возраста регулярно едят каши (как правило, родители ответственно относятся к вскармливанию малышей до года, и в детских садах каши присутствуют в ежедневном меню), то у школьников, увы, все обстоит иначе. Чипсы, кириешки, гамбургеры, покупные пельмени, котлеты, вареники… Так называемый фастфуд — вот любимая еда многих современных мальчишек и девчонок. Питание на ходу, ...

Польза от масла из семян мака
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 24.08.2017

Масло из семян мака чудесные свойства.     Papaveraceae (Маковые) Описание: Многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом, до 100 см высотой. Цветки одиночные, распускаются рано утром, к вечеру лепестки опадают. Цветет в июне-июле 25-30 дней. Плод — шаровидная коробочка. Может иметь красивые белые, розовые, красные, или фиолетовые цветы. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Все сорта мака делят на масличные и опийные. Евразийская разновидность Мака снотворного возделывается в качестве масличного мака, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский – в качестве опийного.     Цвет: От светло-желтого до золотисто-желтого. Аромат: Не рафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет. Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. При повторном, горячем прессовании получают масло не высокого качества, темно окрашенное и идущее для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи). Характеристика: По содержанию ...

оптовый китайский чай
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Цзиньчжоу Чай экспортирует чайные продукты уже 15лет.Годовое производство достигает до 8000тон. Продукты компании продаются 50странах, в том числе и в России, и В Евросоюзе, и на среднем востоке,в Африке и в Амерке. Чай Цзиньчжоу за свое качество высоко оценивается на мировом рынке Компания обладает полным чайным ассортиментом,может удовлетворять потребности клиентов,согласно стандартам качества и потребительным привчкам импортных государств. Компания зарегистрировала московский филиал ООО《ЭКОТИ》,как эксклюзивный дистрибьютор на территории России. Здесь демонстрируется хунаньский чай,Хунаньские сельскохозяйственные продукты.в будушие 5лет,по требованию рыночного развития компания приложит усилия к продаже сельскохозяйственных продуктов с хуньской спецификой на международному рынке,и таким образом создает есть международного маркетинга,охватывая Европу,Америку,Африку и другие регионы. В компании имеется чистые цехи по площади 6000 квад.метров,3 производственных линии по точной обработке,1 автоматическая производственная линии по первычной обработке,производственное оборудование-320единиц. Множество технического персонала и инженеров работает в компании,чтобы обеспечивать качество продуктов по международному стандарту и потребностям клиентов. Компания рассмаривает качество продуктов как жизнь,всегда ставит безопасноть и санитарию продуктов превыше всего. Компании присвоили название《Показательное ...

Неизвестные свойства творога Бежин луг
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них? Оказывается, творог – тоже живой»! Если вы возьмете баночку мягкого творога «Бежин луг», то сможете сами убедиться, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» . Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов. И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая ...

Объявления из категории «Бакалея» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют